从前,有一个美丽的王国,那儿的国民十分善良。那里的国王有一个可爱的女儿,名叫铃儿。
国王和王后十分疼爱这个女儿。可是,最近这段时间快乐的铃儿有了一个烦恼哟!原来,铃儿母后的寿辰快到了,铃儿正为了这件事而苦恼呢!于是她想到了她的朋友们铃儿偷偷溜出了宫殿!
她先来到了布庄老板的家,她对老板嘟嘟说:“什么东西是最珍贵的?”布庄老板笑了笑说;"当然是我庒新进的花布!”虽然铃儿有点儿不相信,但是还是买了一匹花布。铃儿又来到了陶瓷店,只见老板谈谈正在制陶器,玲儿又问:"什么东西是最珍贵的?”谈谈说:"当然是我店上等青花瓷。”铃儿还是不太相信,但是还是买了。铃儿又来到了小蝶的装饰品店问:“什么东西是最珍贵的?”小蝶二话不说就拿了一个粉色的蝴蝶结说:“当然是美丽的蝴蝶结。”
铃儿看了看时间快赶不上母后的寿辰了,便赶紧买完,在回宫的路上,下起了倾盆大雨,铃儿只有在亭子里躲雨。却错过了宴会,当她来到宴会的场所却空无一人!她便走去母亲的房间,远远看见母亲正在哭泣,父亲却在叹息。铃儿跑过去却 摔了一跤。花布摔脏了!陶瓷摔破了!蝴蝶结不见了!铃儿大哭,国王和王后闻声而来!侍知道原委后,王后和国王抱紧铃儿齐声说﹕你就是我们最珍贵的宝贝!〃
铃儿幸福极了!!!