最近,因为个别恐怖袭击事件,人们给“新疆”二字贴上了一张黑色的标签,使之成为了人们心中一个陌生的禁地新疆。究竟怎么样的,很多人不清楚,只是一昧地追随大流辱骂新疆人。甚至有人认为新疆的孩子还在骑马上学,其实不然,我来与你共说“心疆”。
我出身在新疆库尔勒,现在和父母住在杭州。库尔勒盛产甜美可口的香梨,晶莹剔透的葡萄,巨大的核桃,还有各类干果。美食更是数不胜数:像鸡蛋那么大的红枣,肥而不腻的红柳烤羊肉,令你回味无穷的大盘鸡,5元钱能买一个直径50厘米的大馕!更有香味四溢的烤全羊摆在你眼前!你没有听错,这就是新疆!
新疆,一个秋季瓜果飘香的地方,天山南北有绵延的牧场,碧绿的湖水,浩瀚的沙漠。而它的冬天,则又是另一幅景象:冰天雪地,是那么端庄、那么高雅。
天,是那么蓝;阳光,那么明媚。美丽的博湖已经银装素裹,用冬天特有的方式诉说着她无尽的美丽。各种栩栩如生、生动传神的冰雕,让我眼前一亮。湖水已经结成厚达4、5米的大冰场,站在冰面上,肆意的撒着欢:划着冰溜子,开着雪地摩托车,骑着冰上自行车,穿着真正的冰刀滑行……这里可是夏天的湖中心哦!
“大漠孤烟直,长河落日圆”估计说的就是新疆,夏天的新疆并没有人们想象中的那么热,从天山上流下来的雪水,清凉至极,微风拂面,看着星空中的繁心点点,这是在大城市中,少有的清静。在一望无际的戈壁上,生长着几棵胡杨,它们是沙漠的卫士,不软弱,也不动摇!
在很多人心目中,新疆是一个贫穷、陌生、又带有一点神秘的代名词。在我眼里,她是一个美丽的公主。那些对美好生活天马行空的想象早已溶进了现实,渗透进他们美好的生活。善良淳朴的新疆人脸上时刻洋溢的笑容,从中可以看到他们心中自然泛出的喜悦。虽说这里的经济没有内地发达,但是新疆人的热情总能让你放下一切的烦恼:让我们忘掉H7N9,大口大口的吃着大盘鸡;让我们丢掉怀疑,来串正宗的红柳枝烤肉;用5块钱买一个直径50cm的大馕;可以狂欢到深夜2点,不用担心第二天8点上课……这就是新疆,简单,但是真实!
热情的沙漠给我一颗热情的心;雄伟的山峰给我无尽的力量!在这里,有我亲爱的家人;在这里,我有一颗快乐的心!然我们丢弃有色眼镜,正视新疆,让我们亲近新疆,然我们拉起新疆的手,走进更美好的明天!让我们拥抱祖国,拥抱祖国版图上,不可缺少的那一部分:“心”疆!