星期五的晚上,爸爸跟我说:“明天带你去参加单车骑行活动,乐活百分百,这可是全国单车日的活动喔!”我听到了消息后,心中雀跃不已,脑海中不停浮现骑脚踏车的景象,爸爸叫我赶快上床睡觉,因为明天一大早就要起来了呢!
第二天清晨,我和爸爸一大早摸黑起床,在前往会场的途中,爸爸说:“我们要先报到,活动的路线是环兰潭一周,全程有八点六公里,中继站是月广场,抵达那里需停下盖章然后再回到终点,才可以参加摸彩”。
我们一到达会场,现场早已人声鼎沸,热闹的像菜市场一样,我和爸爸完成报名手续后做完暖身操终于可以出发了,没想到才出发就遇到上坡,脚踏车犹如千斤重担,我使出吃奶的力气踩踏还是上不去,只好先下车把脚踏车慢慢牵上坡后再骑了。沿路的风景宜人,绿荫茂密的树林给人宁静安详的感觉真舒服;还有吱吱喳喳的麻雀也在跟大家一起比赛冲向终点。遇到下坡路段整个人俯冲而下,冲劲十足真是刺激,但必须注意安全才行。
经过一番努力后,也终于回到终点,会场还是一样非常热闹、有表演活动、有奖征答、眼睛按摩、跳蚤市场、当然还有最令人期待的摸彩活动!这一次幸运之神稍有看顾我,虽然未得大奖,但是得到了七奬是本集邮册,有运动有欢笑又有礼物的单车日的一天,真是不虚此行!